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  • 통풍에 좋은 음식 봅시다
    카테고리 없음 2020. 2. 4. 05:01

    집에 오시면 언제나 저녁 식사에 반주를 하는 아부지는 제가 어릴 때부터 하루에 1번꼴로 술을 마시던 것 같아요.주로 소주를 드시는데, 사실 맥주, 양주 등 직접 만든 술까지 주종을 불문하고 드십니다.어렸을 때는 잘 몰랐지만 나도 어른이 되고 아버지도 60세에 가까운 본인에 걱정 거예요.그런 대결 내용을 우려했던 일이 벌어져 이제야 내용이 됐어요.엄지발가락부터 시작해서 발밑이 붓고 아프다며 병원까지 데려갔더니 의사가 통풍이라고 했어요.​​​


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    예전에 자주 보던 예능 프로그램에서 박명수가 통풍에 걸렸다고 동료들이 비웃을 때 저도 같이 웃으면서 봤는데 지금은 웃지도 못하는 귀취죠.이름 당신이 원하는 만큼 불어도 아픈 병이라 당분간은 아버지 단독으로 움직이기는 어려울 것 같아 걱정이 이만저만이 아닙니다.​​​​


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    요즘은 젊은 사람도 많이 걸린다고 하는데, 원인 대부분이 잘못된 식연습에 있다고 합니다.아빠가 빨리 낫기 위해서는 제가 sound식이나 여러가지 직접 관리를 해야한다고 생각해서 통풍에 좋은 sound식을 찾아봤어요.근데 술이 제일 안좋대요


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    그동안 약 먹은 날이 거의 없는 우리 아버지가 과연 끊을 수 있을지 걱정이었는데 그래도 붓기와 통증이 심해 이번 기회에 관행을 고치는 게 좋을 것 같아 아버지께 술을 줄여보자고 권했습니다.물론 아내 sound는 반대하셨지만 증상이 나아질 기미가 없다는 것을 알고 계시고 저의 의견을 조금 납득하시는 것 같았습니다.다만통풍이발생하는주된원인이잘못된식관행과술이라고하니그것부터줄이는게좋을것같다고판단했습니다.통풍이 좋은 sound 음식을 먹는 것도 중요하지만, 바로 할 수 있는 것은 좋지 않은 sound 음식과 술을 멀리하는 것 같아요.술을 바로 끊는 어려울 것 같아 하나 주해에 2번만 마시기로 약속을 굳게 했습니다. (약속을 지키지 않은 날에는 주요 내용에 어머니를 도와 설거지와 빨래를 하기로) 그래도 이렇게 세게 나가야겠다는 생각이 들었고 다행히 찬성했습니다.그래서 맵고, 달고, 짠 sound 음식이 좋지 않다고 해서 집에서 반찬이나 sound 음식을 만들 때는 간을 해서 먹습니다.물론 맛은 없지만, 저도 이번에 식관행을 조금 바꾸고 다이어트도 할 겸 요리법을 바꿔 봤습니다:) 통풍에 좋지 않은 sound식은 고단백 sound식이라고 하는데, 체내에서 요산이 발생하는 것을 촉진하기 때문이라고 합니다.요산과 푸딩이 통풍에 유해한 성분이지만, 대표적으로 알코올과 카페인을 포함한 커피, 녹차가 있습니다.알코올은 신장 내에서 배설되는 것을 직접 억제하여 요산 수치를 증가시키고 카페인은 신체 내의 수분을 감소시킴으로써 혈액 속의 요산 가스가 관절에 안정될 수 있다고 합니다.이외에도 기름에 튀긴 sound식, 각종 탄산, 각종 육류와 내장이 좋지 않다고 합니다.생선이나 조개, 게 등의 갑각류에도 푸딩이 들어 있기 때문에 적정량 이상은 섭취하지 않는 것이 좋다고 합니다만, 저는 물고기와 해산물은 반드시 몸에 좋다고 생각했습니다.이런 sound식을 당장 못 먹게 되면 아빠가 힘들 것 같아서 조금씩 줄여가기로 했어요.대신 통곡물과 과실, 야채, 견과류가 통풍에 좋은 sound 음식이라고 해서 이 sound 음식을 많이 섭취하려고 노력하고 있습니다.우선 밥도 흰쌀부터 현미, 콩 등 다양한 곡물을 넣어 만들고 있습니다.평소에 물을 자주 드시는 것도 좋다고 해서 하루 2리터 정도 드시도록 권하고 있습니다.조금 힘들기도 하고 귀찮아 하는 것 같지만, 많이 노력하고 계시는 것 같기도 합니다.섬유질과 비타민이 많이 들어있는 과일과 야채를 잘 준비하려고 하는데 아무래도 아버지와 제가 바빠서 구하기가 쉽지 않아요.그래서 미리 짜내 주기도 했지만, 열매를 하나 짜서 주스로 마시면 요산 수치를 높일 수 있기 때문에 생과 하나로 먹는 것이 좋다고 합니다.​​


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    견과류는 데하나리로 먹을 수 있는 것을 갖추고 있습니다.장소 상관없이 간식으로 먹기 좋더라구요.아버지도 어디서든 부담없이 드실 수 있어요.​​​​


    그 밖에도 계란이 과일인 우유, 치즈가 푸딩 함유량이 적고 통풍이 잘 되는 소마를 짓는 음식이라고 해요.계란은 삶아 두면 하루 2개씩 식사하고 계세요.이렇게 적극적으로 관리하는데 바로 통풍이 너무 높았으면 좋겠어요.이렇게 내놓는 거 말고 더 좋은 게 있나 해서 알아보니까 노니가 도움이 된다고 하더라고요.요산을 잘 배출시키는 식품 중에 체리와 노니가 있었습니다.노니의 별명이 고대의 아스피 린이라고 하는데 그만큼 염증과 통증에 효과가 있다고 합니다.​​


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    우리몸에요산을만들어내는것을잔틴옥시다제라고하는데,이것을노니가억제한다고하네요.​ ​, 총 200가지가 넘는 성분이 포함되고 있눙데항, 염증, 항암 효과가 있는, 조금 폴레티은라는 성분이 혈 관 중 염증을 제거하려 했으니, 아버지에 보탬이 되었습니다.​ ​ 그래서 좋은 회사를 찾아보게 되었는데 환율이나 불었던 스토리보다는 일 00퍼센트의 원액의 과일 채소 쥬스가 좋아 에르곤 강 산책을 주문하게 되었습니다.사실 맛에 대한 호불호가 심하기 때문에 걱정이었지만 의외로 편하게 잘 드셔서 안심하고 있습니다.​​


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    제가 먹기에는 맛이 좀 강한 것 같은데, 아버지는 약이라고 생각하고 먹는 것 같아요.몸에 좋을수록 먹기 힘들죠?노니가 통풍에 좋은 음식이기도 하지만, 여러가지 효능이 있기 때문에 저도 가끔 마시고 있습니다만.패키지가 매우 고급스럽고 병에 넣어 오래 마실 수 있다는 장점이 있습니다.와인을 받은 느낌도 들어요.아주 좋은 성분으로 만든 제품이라 주위의 지인들이 이 과의 어른들에게 선물하기에도 좋다고 생각했었죠.:)


    ​ ​ ​ ​ ​ 이번 구입한 제품을 가장 잘 죠무웅일 00%과채 주슨다는 점입니다.물이 과도한 색소, 방부제가 들어가지 않는 유기농 노니로 만들어진 주스인 것입니다.한마디로 원액이라고 할 수 있어요! 전과채 주스라는 포현을 사용했기 때문에 물이 과잉인 혼합액이 들어가있는 건가? 았던 것에 있는 00퍼센트의 원액 1시만 요리의 유형에 과채 주스라는 말을 쓸 수 있다고 하네요.병에 있는 레벨에 원자재 및 함량을 보면, 통가산 니이치 00퍼센트라고 씌어 있습니다.발효 숙성 원액이라고 합니다.​​​


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    이건 또 뭔가 해서 알아봤더니 노니를 숙성시켜서 마시면 몸에 좋은 효소가 그렇게 나쁘지 않고 농도도 더 진해져 좋다고 합니다.물론 숙성만 시킨다고 좋은 것은 아닙니다.적절한 방법으로 저온 숙성을 해야 합니다.200일 이상 오랫동안 저온 숙성한 전부 sound그 원액을 받는 방식이지만 에르곤 강 둘은 이와 관련 특허 기술을 보유하고 있다고 합니다.원주민이 하는 전통 방식인데, 이렇게 숙성되면 생리활성물질이 증가해서 몸에 흡수되기 쉽다고 합니다.게다가, 다른 메이커와 달리 냉동 노니는 가공하는 것이 아니라, 현지의 직영 농장에서 가공하는 sound 한정으로 반입하는 것이라고 합니다.현지와는 깨끗한 자연을 자랑하며 폴리네시아의 통가왕국입니다.자연환경이 아름답고 기후가 환상적인 곳으로 유명한 통가에서 만들어졌다니 더 믿고 싶었어요.​​


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    게다가 땅이 화산성 토지이므로 미네랄을 많이 포함하고 있기 때문에 노니의 상태도 매우 좋다고 합니다.​ ​ 둘은 원산지로 품질의 차이도 매우 높다고 하지만 1등급 두가 바로 이 남 태평양 폴리네시아그오은 야생 노니와 말이다!원산지가 중요하다는 것도 이번 당초 알게 된 사실 중 처음입니다.​ ​ 16년간 한 제품을 꾸준히 판매할 수 있다는 고쯔쟈치에이 정말 대단하다고 생각합니다!나도 아부 진다고 꾸준히 먹으면서 건강 조심하다고 생각합니다.아부지에 좋은 식품을 알아보고 저도 같이 건강해졌어요. ^^​​​


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    ​ ​ 하루 2회 오전 night에서 먹어 줘야 하며 식사 전부터 먹어도 안 되던 공복에 먹는 것이 더 좋다고 해서 잊지 말아 먹어 주고 있습니다.​ ​ ​ 한번 먹을 때 30ml씩 마시면 되기 때문에 호불호가 갈리는 맛이 있는 아래 나쁘지 않고 전~혀, 거부감 없이 먹어서 좋네요.건강식품의 감정이 나쁘지 않아 어른 아이 상관없이 마실 수 있다. 노니쥬스인 것 같아요.​​​


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    엘 건강에서 노는 거 주문할게. 어쨌든 이렇게 요즘 아버지 생각을 하면서 온대가족으로 식습관에 노력하고 있습니다. 지금은 약도 드시고 시간도 조금 경과하여 많이 나아지고 있습니다만, 이 통풍이라는 것은 역시 어느새 발생·살릴 위험이 있다고 합니다.그리고 평소 식습관이 굉장히 중요하다고 합니다. 사실 통증이 조금 나빠진 후에는 역시 예전처럼 약주를 하려고 하시는 것을 이 스토리로 했습니다. 예전처럼 먹고 마시게 되면 금방 재발한다고 하더라구요.(다행히도 이 스토리에 화가 나셨다면...) 최근에는 저의 이 스토리를 잘 듣고 계시네요. 아무튼 모두 건강에 유의하시기 바랍니다. 대가족중 한명이 아프면 나도 힘들겠지만.. 다른 대가족들도 꽤 힘들 것 같아요. ​​​​


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